1. SABER QUAIS SÃO AS VARIAVES
Moagem, temperatura da água, tempo de extração e quantidade de café e água.


2. ESCOLHA UMA RECEITA
Importante fixar algumas variáveis: manter a mesma moagem, água sempre na mesma temperatura, fixar a quantidade de café e de água.
Seguem algumas sugestões:
• 15 g café / 250 ml
água
20 g café / 300 ml agua
20 g café / 350 ml
agua
• 25 g café / 400 ml água

3. TEMPO DA EXTRAÇÃO

Uma boa forma de se jogar a água no café é molhar todo o pó, aguardar 30 segundos e depois jogar o volume restante em 3 vezes. Não precisa encher o filtro até quase derramar nem esperar secar toda a água para jogar mais. De 3 a 3’30” seria um tempo legal para a água terminar de passar pelo café

4. OBSERVAÇÕES
Se a água passa muito rápido, a moagem pode estar grossa, “se empoça”
e não desce de jeito nennum,
a moagem pode estar muito fina. Não precisa de termômetro para ter a temperatura ideal da água, apenas de método. Deixar a água entrar em em ebulição, desfigar e usar a primeira jogada para enxaguar o filtro e a jarra já é o tempo perfeito pra ela chegar na temperatura ideal de extração.

5. RESUMÃO
Pode parecer muita coisa, mas fazer simplifica. E só café, água e uma atenção extra no começo, depois tudo fica fácil e sua xícara ainda mais gostosa. E qualquer dúvida ou curiosidade é só conversar com o barista.